रेलवे में निकलने वाली है लाखों भर्तियां, जानिए कौन से सवाल आ सकते हैं परीक्षा में
Observed Policies/Schemes

रेलवे में निकलने वाली है लाखों भर्तियां, जानिए कौन से सवाल आ सकते हैं परीक्षा में

रेलवे
रेलवे

लंबे समय से नौकरी तलाश रहे युवाओं के लिए खुशखबरी है. बतादें कि रेलवे में 1 लाख से ज्यादा पदों पर भर्तियां निकलने वाली है. वहीं 1 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा कब होगी इसको लेकर अभी कोई जानकारी नहीं है. ऐसे में सबसे जरूरी है कि उम्मीदवारों को अपनी तैयारी पर ध्यान देना चाहिए. उम्मीदवार अच्छी तैयारी कर सरकारी नौकरी पा सकते हैं. 1,03,769 पदों पर 1 करोड़ 15 लाख 67 हजार 248 उम्मीदवारों ने आवेदन किया है. रेलवे भर्ती बोर्ड सबसे पहले भर्ती परीक्षा की तारीख (RRB Group D Exam Date) जारी करेगा, फिर परीक्षा केंद्र और शिफ्ट डिटेल जारी की जाएगी. फिर आखिरी में एग्जाम से 4 दिन पहले एडमिट कार्ड जारी किया जाएगा. ग्रुप डी की भर्ती से संबंधित हर जानकारी आरआरबी वेबसाइट्स पर जारी की जाएगी. RRB Group D परीक्षा में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आते हैं. ऐसे में हम आपके लिए करेंट अफेयर्स से जुड़े कुछ सवाल लेकर आए हैं जो इस परीक्षा में आ सकते हैं.

करेंट अफेयर्स 2019

1.  IMD विश्व डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग 2019 में भारत किस पायदान पर है?

उत्तर: 44वें

2. हाल ही में चीफ्स ऑफ़ स्टाफ कमिटी का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: बिपिन रावत

3.  किस भारतीय संगठन को महात्मा गांधी की 30 अनएडिटेड रील प्राप्त हुई हैं?

उत्तर: NFAI

4.  किस राज्य ने मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 लांच की है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

5. किस राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरों की निजी प्रैक्टिस पर रोक लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

6. 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

उत्तर: विनेश फोगट

7 भारत किस देश के साथ KAZIND-2019 अभ्यास में हिस्सा लेगा?

उत्तर: कजाखस्तान

8. डॉ कलाम स्मृति इंटरनेशनल एक्सीलेंस अवार्ड 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: शेख हसीना

9. भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन हैं?

उत्तर: अंजली सिंह

10. IAAF वेटेरन पिन से किस भारतीय खिलाड़ी का सम्मानित किया गया?

उत्तर: पी.टी. उषा

About the author

Tarun Phore

न मैं आस्तिक... न मैं नास्तिक...बातें करूं मैं Sarcastic...अपनी अलग दुनिया में मस्त... सवाल पूछना अच्छा लगता है, इसलिए नहीं पत्रकार हूं...इसलिए क्योंकि सवाल तुम्हें भेड़चाल से अलग बनाते है...तभी मैं हर मुद्दे पर बेबाक तरीके से तर्क रखता हूं...बाकि जजमेंटल बिल्कुल नहीं हूं...सोच को दबाता नहीं बल्कि उठाता हूं.

Follow

Advertisement

Log in

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy